20 декабря 2012 13:49 / Просмотров: 187

Тулеев дал медаль дрессировщику, который спас ехавших в Омск слонов

Губернатор Кемеровской области заявил, что дрессировщик совершил настоящий мужской поступок, ценой собственного здоровья спасая животных.

Дрессировщик Большого Варшавского цирка Сергей Гулевич, который сейчас готовится к большим гастролям в Омске, получил неожиданную награду. По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, ему вручили медаль «За веру и добро» и денежную премию в размере 30 тыс. рублей. Дрессировщика наградили за спасение двух слонов.

Как ранее сообщалось, в прошлый четверг, 13 декабря, на федеральной трассе «Байкал» в Новосибирской области загорелась фура, перевозившая слонов. Животные ехали из Новокузнецка в Омск, где у них вскоре должны начаться гастроли. Для спасения слонов от 40-градусного мороза дрессировщик Гулевич выгнал их в поле и начал бегать с животными, чтобы они согрелись. В результате слоны получили незначительные обморожения ушей, а дрессировщик попал в больницу с переохлаждением и обморожениями. После оказания медпомощи он был отпущен и сейчас вместе со слонами репетирует в Омске.

– Слоны – настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите, – отметил Аман Тулеев. – И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом.

Кемеровский губернатор добавил, что благодарит дрессировщика от имени всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных. Отметим, что омские власти на историю со спасением слонов никак не отреагировали.

Гастроли Большого Варшавского цирка в Омске начинаются в субботу, 22 декабря.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.