26 декабря 2012 12:55 / Просмотров: 463

Общественность привлекут к подготовке к 300-летию Омска

Мэр Вячеслав Двораковский призвал власть и неравнодушных горожан совместно работать над исторической составляющей праздника.

«Задача, которую мы обнародовали и зовем в союзники всю общественность, — историческая составляющая праздника. Она как-то ушла в сторону. Просто сейчас это надо наверстывать. Надо историю города показать и сделать это грамотно. Чтобы это было не искусственно, а интересно всем жителям города. Вовлечь, и чтобы пришли сюда желающие вложиться в историческую составляющую юбилея. Вот мы и пытаемся сейчас делать какие-то отдельные фрагменты: сквер, памятник, аллею…. Восстановить какое-то здание. И чтобы эти исторические точки как раз в Омске проявились, чтобы было ощущение связи с историей по-настоящему», — заявил Вячеслав Двораковский в интервью популярной городской газете «Вечерний Омск — Неделя».

Материал вышел в свет сегодня, 26 декабря. Из него омичи могут узнать, с кого мэр берет пример в работе, что он думает о своей управленческой команде и какое место в Омске для него самое любимое. Кроме того, в номере еженедельника — масса полезной в преддверии новогодних и рождественских праздников информации: от карты мест проведения торжественных мероприятий до телефонов дежурных экстренных служб.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.