22 октября 2012 11:08 / Просмотров: 234

Юрий Шевчук собирается дать в Омске «запрещенный» концерт

Группа ДДТ и ее лидер известный рок-музыкант Юрий Шевчук 2 декабря сделает вторую попытку представить в Омске свою программу «Иначе». Первый концерт был запланирован на май 2012 года, однако мероприятие сорвалось. Организаторы концерта заявили, что администрация СКК имени Блинова без объяснения причин отказалась принимать у себя оппозиционного музыканта. Руководство СКК вину за несостоявшийся концерт возложило на «непрофессиональных организаторов».

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук собирается сделать вторую попытку и приехать в Омск в конце года. Его группа ДДТ должна выступить в СКК имени Блинова 2 декабря с программой «Иначе».

Напомним, что первый раз ДДТ планировала провести масштабный концерт в СКК имени Блинова 4 мая. Группа собиралась представить омичам новую программу «Иначе» – «широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы стадионного уровня, с концептуально выстроенным трек-листом, художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом». Общая продолжительность шоу должна была быть более 3-х часов с песнями о политике, кризисе, свободе, полиции и ценах на нефть.

Однако 16 марта организаторы концерта в Омске – компания «Мегаполис Music» – сообщили, что он не состоится, потому что администрация СКК отказалась заключать договор аренды. По словам организаторов, им просто не дали провести концерт: «администрация СКК внезапно изменила планы и отказалась подписывать договор аренды для проведения концерта ДДТ, предпочтя ему местное мероприятие по линии министерства по делам молодежи. Министерство молодежи и руководство СКК имени Блинова, в свою очередь, списали отмену концерта на непрофессионализм организаторов.

Примерно через месяц Юрий Шевчук публично извинился за несостоявшийся концерт. Он сказал, что его концерт запретили в Кемеровской области, в Омске и Тюмени из-за его гражданской позиции и «глупости начальства» городов и регионов.

В этот раз снова планируется, что концерт пройдет на сцене СКК имени Блинова. Вполне вероятно, что он действительно состоится. С прошлого раза сменились и организаторы концерта, и руководство региона и города. Организаторами концерта выступает агентство «Ягода». В мае в Омской области был избран новый губернатор, в июне – новый мэр.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.