22 октября 2013 12:04 / Просмотров: 463

Турнир на призы Александра Пушницы соберет участников из 15 регионов России и зарубежья

Турнир на призы Александра Пушницы соберет участников из 15 регионов России и зарубежьяСпециальная интерактивная программа предусмотрена и для зрителей турнира. Для них тоже будет разыгран приз – полет на самолете с опытным инструктором.

В Омске завершается подготовка к проведению XIV открытого Всероссийского турнира по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, в этом году соревнования будут посвящены 75-летию создания особого вида единоборств – борьбы «самбо». Турнир 2013 года станет одним из самых представительных за последние годы: уже известно, что он соберет не менее 200 участников из 15 регионов страны и зарубежья. Впервые в наш город приедут самбисты с Камчатки, а также в гости к омичам собирается сборная Казахстана.

«Турнир на призы Александра Пушницы имеет огромное социальное значение для Омска, ведь благодаря его проведению в самбо приходит все больше и больше молодых омичей. А это значит, что для них становятся ближе идеалы добра, справедливости, мужества, которые прививает этот прекрасный вид спорта», — отметил Михаил Расин.

Александр Пушница рассказал на пресс-конференции о том, как развивается проект по строительству в Омске Центра единоборств его имени. «Сейчас идет оформление необходимых земельных документов. За основу будет взят проект Дворца единоборств, который построен в Казани. Половину финансирования возьмет на себя федеральное министерство спорта, половину – «Газпром». Хотелось бы, чтобы к 300-летию Омска наш город получил еще один первоклассный спортивный объект. Кстати, в этом году на традиционные соревнования по самбо планируют приехать несколько статусных гостей: уже подтвердили свое участие неоднократные чемпионы мира Евгений Есин и Сергей Тимофеев, мастер спорта международного класса Владимир Тимофеев, обсуждается приезд известного актера и каскадера Александра Иншакова, а также Асланбека Аслаханова – бывшего сенатора от Омской области», — сказал Александр Пушница.

Добавим, что впервые на турнире на призы Александра Пушницы будет предусмотрена масштабная интерактивная программа для зрителей с конкурсами, викторинами, творческими заданиями. Самых активных поклонников самбо ждут оригинальные призы — главным из них станет полет на самолете с опытным инструктором с выполнением фигур высшего пилотажа.

Напомним, что торжественное открытие XIV Всероссийского турнира по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы состоится 29 октября в 17:00 в крытом манеже муниципального спортивного комплекса «Красная звезда».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.