30 октября 2013 13:09 / Просмотров: 625

В Омске прошло торжественное открытие турнира по самбо на призы Александра Пушницы

В Омске прошло торжественное открытие турнира по самбо на призы Александра ПушницыСтарт этому важнейшему мероприятию дал мэр города Вячеслав Двораковский. На празднике было заявлено, что Дворец единоборств имени прославленного омского самбиста построят к концу 2015 года.

В Омске начался XIV Открытый всероссийский турнир по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы. Торжественная церемония открытия прошла вчера, 29 октября, в манеже муниципального спортивного комплекса «Красная звезда». Соревнования посвящены 75-летию борьбы самбо Турнир открыл мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Самбо зародилось в России, но теперь им занимаются на всех континентах. Спорт стирает границы и объединяет людей. Именно в нашем городе этот вид спорта единоборств имеет такую огромную популярность. В Омске выросла огромная плеяда спортсменов и тренеров, которые добились блестящих результатов и прославили не только наш город, но и всю страну на международной арене. Администрация города поддерживает всех, кто занимается физкультурой и спортом, ведет здоровый образ жизни, а потому самое активное участие принимает в проведении этих престижных соревнований на призы нашего земляка Александра Пушницы», — подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Сам Почетный гражданин Омска, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница рассказал о планах продвижения самбо на международной арене: «В апреле этого года состоялась встреча президента России Владимира Путина и руководства Международной федерации самбо, на которой присутствовал и я. Обсуждался вопрос внесения самбо в олимпийскую программу. Это конечно не быстро, предстоит подготовить огромное количество документации, но главное, что глава государства нас полностью поддержал».

Кстати, именно на этой встрече президент России Владимир Путин одобрил и идею строительства в Омске Дворца единоборств Александра Пушницы. Финансироваться проект будет на условиях частно-государственного партнерства: 50 % выделяет Российская Федерация, 50 % ассигнуют структуры «Газпрома». Поставлена задача построить это современное спортивное сооружение к концу 2015 года.

XIV Открытый всероссийский турнир по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы продлится до 31 октября. В нем участвуют более 300 спортсменов из 15 регионов страны и зарубежья. Впервые на соревнованиях предусмотрена масштабная интерактивная программа для зрителей с конкурсами, викторинами, творческими заданиями.

Самых активных поклонников самбо ждут хорошие призы — главным из них станет полет на самолете с опытным инструктором с выполнением фигур высшего пилотажа.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.