23 ноября 2012 12:29 / Просмотров: 332

Турнир памяти погибших воинов стартует в Омске

Ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти воинов-омичей, павших на Северном Кавказе при защите конституционного строя, целостности и независимости нашей Родины, состоится 24 ноября 2012 г. в 10:30 в спортивном зале средней образовательной школы № 68 (ул. 1-я Красной Звезды, 25).

В рамках турнира запланировано проведение спортивных соревнований по волейболу, настольному теннису, дартсу среди команд ветеранских общественных организаций города Омска, в том числе инвалидов войны в Афганистане, и учащихся школы № 68. Приглашены члены семей погибших воинов-омичей, представители администрации города Омска. Организатор турнира — Омская городская общественная организация ветеранов боевых действий «Северный Кавказ». Турнир проводится с 2010 года.

18 лет минуло с той поры, когда в 1994 году начались боевые действия по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики. В боевых операциях на Северном Кавказе наряду с представителями других регионов России активное участие принимали омичи, проходящие службу в армии и внутренних войсках МВД, а также подразделения правоохранительных органов и других силовых федеральных структур, расположенных в г. Омске и на территории области. Всего в боевых действиях на территории Северного Кавказа участвовало более 10 тысяч омичей.

Скорбный счет погибшим омичам в Чеченской Республике начался 26 ноября 1994 года с гибели Виталия Викторовича Кандаурова. С тех пор каждый год в этот день в парке им. 30-летия Победы собираются члены семей погибших воинов-омичей, ветераны боевых действий. Мы свято храним память о тех, кто отдал свои жизни ради свободы и процветания нашей Родины, нашего спокойствия и благополучия, ради будущего наших детей. Всего на Северном Кавказе погиб 191 омич. Их имена увековечены в книге памяти «Реквием», а также в Свято-Никольском казачьем соборе; они высечены на мемориальных досках, установленных в школах и других учебных заведениях, на улицах в населённых пунктах Омска и Омской области, где герои жили и учились. Работа по увековечению памяти погибших продолжается.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.