23 октября 2012 17:38 / Просмотров: 1025

28 молодых семей получат субсидии на приобретение жилья

Больше информировать молодых омичей о возможности получить субсидию на жилье, было решено на заседании Совета при мэре города Омска по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

С 2006 года при помощи подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в Омске улучшили жилищные условия 153 молодых семьи, и 17 семей получили дополнительные выплаты на приобретение жилья.

Исполняющий обязанности директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова рассказала, что в 2012 году заявления на участие в подпрограмме в Омске подало 187 молодых семей, получателями субсидий стало 28 семей. Им были выданы свидетельства на общую сумму почти 16,9 млн. рублей. По итогам заявочной кампании на 2013 год в список претендентов включено 267 молодых омских семей. Она отметила, что заявочная кампания для молодых семей, желающих получить субсидию на жилье в 2014 году, начнется уже с 1 января 2013 года, и посоветовала потенциальным участникам программы уже сейчас проконсультироваться в городской Службе одного окна или ознакомиться с правилами подачи документов на официальном портале администрации города Омска.

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям на приобретение жилья или строительство своего дома в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья, если в семье нет детей, и не менее 35% – для семей с детьми. Как отметил Юрий Гамбург, эта программа очень важна для омичей, поэтому необходимо прилагать все возможные усилия для информирования омичей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.