17 мая 2012 16:03 / Просмотров: 383

ТЮЗ покажет «Двенадцатую ночь»

В Омском театре юного зрителя премьера. 24 и 25 мая зрители увидят постановку по пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно».

Действие комедии происходит в сказочной стране — Иллирии. Герцог Орсино влюблен в графиню Оливию. Он посылает с любовными признаниями от своего имени слугу Цезарио. Цезарио – переодетая юная леди Виола, спасшаяся после кораблекрушения, но потерявшая брата-близнеца Себастиана. Виола влюблена в Орсино, а Оливия влюбляется в посланца Орсино – и начинается любовная неразбериха…

Это история о любви, перед которой рушатся все преграды. Спектакль адресован молодым, ведь тема любви, расставания, взаимопонимания и несовпадения была и остается на все времена актуальной именно для молодежи. Для воплощения режиссерского замысла Борис Гуревич вновь пригласил команду, уже известную омским зрителям по премьере прошлого сезона «Дон Жуан, или Любовь к геометрии».

В спектакле заняты народный артист России Анатолий Звонов, заслуженные артисты России Лариса Яковлева и Валерий Ростов, артисты Никита Пивоваров, Наталья Мольгавко, Ксения Ефремова, Марина Журило, Димитрий Пономарёв и другие.

По материалам пресс-службы Омского ТЮЗа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.