31 октября 2012 14:48 / Просмотров: 316

Кинофильм "Летят журавли" оживет на подмостках "Пятого театра"

В «Пятом театре» репетируют пьесу «Вечно живые», сюжет которой знаком большинству по фильму «Летят журавли». Идея постановки возникла по случаю столетия со дня рождения автора пьесы – советского и российского драматурга Виктора Розова.

Пьеса «Вечно живые» в далеком 1956 году открыла первый сезон московского театра «Современник» и с тех пор она не сходит с подмостков как в России, так и за рубежом. Огромную популярность этой пьесе принесла экранизация 1957 года режиссера Михаила Калатозова , снятая по сценарию самого драматурга Виктора Розова. Фильм вышел под названием «Летят журавли» и стал не только лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, но и одним из самых любимых фильмов многих поколений россиян.

«Пятый театр» обратился к пьесе «Вечно живые» для того, чтобы, с одной стороны, отдать дань выдающемуся драматургу, столетие которого будет отмечаться в следующем году, а с другой стороны – чтобы восполнить пробелы в репертуаре. Ранее театр не обращался к произведениям Виктора Розова. Кроме того, пьеса по-прежнему остается актуальной, несмотря на давность описанных в ней событий.

К работе над постановкой приглашён режиссёр Борис Цейтлин. Омским зрителям знакомы его работы, идущие в «Пятом театре» – это спектакль «Завтра была война» по одноимённой повести Бориса Васильева и «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо.

Премьера нового спектакля «Вечно живые» намечена на март 2013 года.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.