25 января 2012 12:46 / Просмотров: 368

В Омском ТЮЗе новый главный режиссер

Приступил к работе новый главный режиссер Омского театра юных зрителей – Борис Гуревич.

Омским зрителям Борис Гуревич хорошо известен по запомнившимся омичам постановкам в ТЮЗе – «Хитроумная влюбленная» Лопе Де Вега, «Орфей и Эвридика» Жана Ануя, «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони, премьере Омского ТЮЗа прошлого сезона – спектакль «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по пьесе Макса Фриша.

Режиссер петербургской школы, выпускник ЛГИТМиКа, он ставил спектакли во многих театрах России и ближнего зарубежья, среди которых театр «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, Национальный театр Карелии, Челябинский академический драматический театр, театры драмы в Красноярске, Бресте, Новосибирске, Тюмени, Ташкенте, Норильске, Костроме и Пензе, театры юного зрителя в Ярославле, Челябинске, Нижнем Новгороде и осуществил еще ряд постановок на разных сценических площадках страны.

В качестве главного режиссера Омского ТЮЗа Борис Гуревич планирует бережно сохранить творческое лицо театра и накопленный опыт художественного руководства в сильном и стабильном высокопрофессиональном коллективе, где царит дружелюбная, творческая атмосфера.

В ближайших планах Омского ТЮЗа в юбилейном 75-м сезоне – «Двенадцатая ночь» У.Шекспира и «Принцесса Кру» В. Ольшанского в постановке Б. Гуревича, «С любимыми не расставайтесь» (режиссер К. Нерсисян), а также гастроли в Москве и фестиваль детских школьных театров «Дети играют для детей» осенью этого года.

По материалам пресс-службы Министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.