3 июля 2013 12:22 / Просмотров: 1665

У «Голубого огонька» построят подземный переход

У «Голубого огонька» строят подземный переходОмские строители начали подготовительные работы для строительства подземного перехода у остановки «Голубой огонек». Спонсируемый «Газпромом» объект стоимостью порядка 2 млрд рублей обещают сдать к сентябрю 2014 года. Ранее выбор места строительства раскритиковал мэр города Вячеслав Двораковский.

Ограждение появилось на остановке «Голубой огонек» во вторник, 2 июля, рядом с пешеходным переходом. Подрядчиком строительства выступило ООО «Строй-эксперт». К тому же, судя по информации на щите, за выделенные 2 млрд помимо перехода будет обустроена улица Чокана Валиханова до Иртышской набережной. Сюда войдет ремонт пешеходной зоны, обновление фасадов зданий и оснащение улицы фонтанами.

Договоренность о реконструкции была достигнута губернатором Омской области Виктором Назаровым на встрече с главой корпорации Алексеем Миллером. По соглашению до 2020 года компания инвестирует в Омскую область 150 млрд руб. Из них 115 миллиардов будет направлено на реконструкцию омского нефтеперерабатывающего завода. Оставшиеся деньги уйдут на социальные проекты.

Ранее выбор места строительства перехода раскритиковал мэр города Вячеслав Двораковский на пресс-конференции в начале января 2013 года.

«Экспертное сообщество пришло к мнению, что устраивать подземный переход у «Голубого огонька», мягко говоря, нерачительно, – заявил мэр. – Там большие и плотные коммуникации, это приводит к резкому удорожанию проекта. Во-вторых, эксперты считают, что появление там перехода не решает проблем: больше нужен подземный переход на пересечении улиц Масленникова и Маркса», – сказал мэр Двораковский.

Судя по расположению забора, подземный переход было решено все же строить у остановки «Голубой огонек». Строительство завершится в 2014 году.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.