14 июля 2014 12:08 / Просмотров: 481

Учебные заведения среднего профобразования Омской области готовы принять на бюджетные места 10 тысяч абитуриентов

Учебные заведения среднего профобразования Омской области готовы принять на бюджетные места 10 тысяч абитуриентовНаиболее востребованы на рынке труда токари, механики, фрезеровщики, сборщики, операторы различной техники, слесари.

В этом году в учреждениях среднего профессионального образования около 10 тысяч бюджетных мест на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов. Из них — порядка 7 тысяч мест — для тех, кто решит стать специалистом среднего звена, еще 3 тысячи бюджетных мест – обучение рабочим профессиям. Как и в прошлом году, прием в техникумы и колледжи осуществляется без экзаменов в рамках выделенных квот бюджетных мест. Особенностью приемной кампании этого стало изменение сроков. Так, основной этап зачисления пройдет до 20 августа. Но возможность подать документы и быть зачисленным у абитуриентов остается до 1 октября.

На брифинге в Омском автотранспортном колледже заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко рассказал о специальностях, которые востребованы, преимуществах среднего профессионального образования и о том, какие особенности у приемной кампании в этом году. «Требуется все больше квалифицированных рабочих и специалистов, выпускнику среднего профессионального образования гораздо легче найти высокооплачиваемую работу или же продолжить профильное обучение в высшем учебном заведении», — рассказал заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко. По его словам, наиболее востребованы на рынке труда токари, механики, фрезеровщики, сборщики, операторы различной техники, слесари.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.