24 сентября 2014 0:43 / Просмотров: 594

В Омской области открылся ресурсный центр радиоэлектроники

В Омской области открылся ресурсный центр радиоэлектроникиЦентр открылся на базе Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Это седьмой ресурсный центр в системе среднего профессионального образования региона и первый, который является мобильным. Ресурсный центр в сфере подготовки кадров для радиоэлектронной промышленности можно «разворачивать» непосредственно на предприятии и проводить переобучение специалистов вне отрыва от рабочего места.

Из областного бюджета на оборудование центра было выделено около 10 миллионов рублей. Центр займется подготовкой кадров для омских предприятий радиоэлектроники, которые заинтересованы в повышении качества продукции одной из наиболее перспективных сфер производства.

С момента основания колледж управления и профессиональных технологий выпустил более 900 специалистов в области радиоэлектроники, в прошлом году выпуск составил 76 человек. Открытый ресурсный центр представлен современной лабораторией электротехники, электроники и источников питания, лабораторией микропроцессорной техники, поверхностного монтажа, мастерской электро-радиомонтажных работ. Здесь можно проводить весь комплекс радиомонтажных работ, в лабораториях действуют моделирующие программы и многофункциональные монтажные столы. Особая гордость преподавателей – лаборатория поверхностного монтажа с возможностью ультрасовременной пайки вакуумным методом.

Рабочие места студентов оснащены встроенными мультиметрами, виртуальными приборами, персональными компьютерами со специальным программным обеспечением, уникальными стендами, мобильной мини USB- лабораторией. Это позволяет не только освоить навыки работы по ряду профессий направления радиоэлектроники, но и подготовить высококвалифицированного специалиста для предприятий промышленного комплекса города и региона. Студенты, которые сегодня продемонстрировали оборудование центра в действии, уже прошли производственную практику, всех ждут на предприятиях.

По словам Министра образования Омской области Сергея Канунникова, ресурсный центр радиоэлектроники дает возможность ускоренными темпами осуществить подготовку и переподготовку рабочих кадров для промышленных предприятий города, что имеет социально — экономическое значение не только для предприятий, но и в целом для развития экономики региона. «Важным этапом в плане развития ресурсного центра должно быть объединение усилий предприятий сферы радиоэлектроники и колледжа по созданию сетевого взаимодействия, что позволит, не распыляя ресурсы, сконцентрироваться на подготовке молодых кадров», — отметил министр образования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.