4 апреля 2014 10:41 / Просмотров: 315

Для строительства инженерной инфраструктуры Омска выделены средства из федерального бюджета

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОколо 6 миллиардов 677 миллионов рублей будет направлено в Омск на софинансирование объектов капитального строительства в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.

Соответствующее распоряжение (от 31 марта 2014 года № 483-р) было подписано председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Основной объем субсидий, выделенных для пяти субъектов РФ, предоставлен Омской области на строительство объектов инженерной инфраструктуры в городе Омске. Вся сумма будет распределена на три года. В 2014году в Омск поступят более 317 миллионов рублей.

Администрацией Омска был разработан перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры до 2016 года, который согласован мэром города Вячеславом Двораковским и утвержден губернатором Омской области Виктором Назаровым. В него вошли более 20 объектов. Самые крупные из них в этом году – строительство ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева, а также строительство внеплощадочных сетей для комплексной застройки территории в районе ул. Завертяева в рамках программы переселения из аварийного жилья. Кроме того, в перечень включены сбросной коллектор, инженерные сети к восьми концессионным социальным объектам.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска пояснили, что субсидии из федерации предоставляются на условиях обязательного софинансирования из регионального и муниципального бюджетов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.