15 ноября 2018 16:19 / Просмотров: 180

В 2019 году в Омске откроют новый детский технопарк в рамках национального проекта «Образование»

В 2019 году в Омске откроют новый детский технопарк в рамках национального проекта «Образование»Омская область стала победителем конкурсного отбора на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» в рамках проекта «Успех каждого ребенка».

Омский Кванториум будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. На эти цели из федерального бюджета область получит средства в размере более 70 млн рублей. Кванториум расположится на четвёртом этаже недавно открытого детского технопарка по улице Петра Осьминина. Это пространство изначально было зарезервировано под размещение подобного учреждения дополнительного образования детей технической направленности. Для работы с детьми будут привлекаться преподаватели высокого уровня. Детские технопарки «Кванториум» создаются в рамках новой модели детского дополнительного образования в России, предложенной Агентством стратегических инициатив при Правительстве России с 2014 года. Их основной задачей является развитие творческого потенциала детей, воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники.

Дальнейшее развитие проекта «Кванториум» предполагает участие Омской области в конкурсном отборе регионов на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание мобильных технопарков «Кванториум» в 2020 году.

«Мобильный технопарк «Кванториум», оснащенный современной инженерной техникой, включая 3D-принтеры, позволит ежегодно организовывать обучение по программам дополнительного образования для обучающихся, проживающих в сельской местности и труднодоступных территориях. В период летних каникул мобильный технопарк будет участвовать в реализации программ областных профильных лагерей, в том числе инженерно-технической направленности», — сообщили в департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования Омской области.

Напомним, что в октябре этого года в Омске открылся центр креативности детей и молодежи «Технопарк», который оснащен уникальным оборудованием и должен максимально содействовать раскрытию творческих возможностей детей. Чтобы как можно больше юных омичей смогли стать резидентами технопарка, губернатор Александр Бурков поручил предусмотреть организацию дистанционных занятий для сельских школьников.

«Обучение будет дистанционное, но дети смогут приезжать сюда, заниматься в течение нескольких дней, обмениваться опытом. Также здесь будут проходить занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, мы охватываем максимально возможный круг детей. А кто из них завтра станет инженером, или философом, время покажет. Нужно просто дать эту возможность», — отметил глава региона Александр Бурков на открытии технопарка.

В новом здании получают дополнительное образование 800 детей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.