4 мая 2016 14:18 / Просмотров: 279

Омская область получит 25 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию школьных спортзалов на селе

Омская область получит 25 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию школьных спортзалов на селеПравительство России опубликовало распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Согласно документу Омская область получит 25 млн. рублей из федерального бюджета на проведение реконструкции спортивных залов, которые расположены в сельских школах. Из областного бюджета будет выделено еще 6 млн. рублей.

Как сообщил заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев, на эти средства планируется отремонтировать 14 спортивных залов. Отбор муниципальных образований пройдет в ближайшее время.

В адресной программе по реконструкции школьных спортивных залов, которую инициировала партия «Единая Россия», регион принимает участие третий год подряд.
За предыдущее время удалось отремонтировать 55 спортзалов, расположенных в малых сельских школах, а также возвести 5 открытых плоскостных спортивных сооружений.

Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь. Одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.