27 июля 2012 14:15 / Просмотров: 264

Омский хор побывал на приеме в правительстве Страны Басков

Государственный Омский русский народный хор продолжает гастроли по Испании. 26 июля участники Международного фестиваля фольклора в Португалете ELAI-ALAI встретились с главой правительства Страны Басков.

Глава правительства Страны Басков Пачи Лопес в своем выступлении выразил огромную благодарность всем участникам фестиваля ELAI-ALAI за сохранение культурных традиций своих стран. «Несмотря на кризис, мы принимаем и всегда будем принимать фольклорные ансамбли со всего мира ради сохранения культурного достояния.

Мы сделаем все, чтобы фестиваль продолжал оставаться на высоком уровне. Вы заражаете нас своим энтузиазмом, своей энергией, и мы желаем, чтобы все страны жили в мире и вы приезжали к нам снова и снова!» – отметил он в своем выступлении.

На гала-концерте в Португалете все приглашенные коллективы – ансамбли из Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Курдистана (Ирак), Испании и России, которую достойно представляет Омский хор, исполнили свои танцевальные постановки под национальную музыку Страны Басков. Концерт собрал более 3000 зрителей.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

2 комментария: Омский хор побывал на приеме в правительстве Страны Басков

  1. лариса говорит:

    хочу знать новости культуры