8 ноября 2012 13:00 / Просмотров: 410

В Исилькульском районе Омской области перевернулся бензовоз

Полицейские проводят проверку по факту опрокидывания на трассе Исилькуль – Полтавка автомобиля ГАЗ, перевозившего 5 тонн дизельного топлива. Уже установлено, что водитель, который отвечал за машину, не имел прав на перевозку опасных грузов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, ДТП произошло 7 ноября в 20:20 на трассе Исилькуль – Полтавка. Водитель КамАЗа буксировал неисправный ГАЗ с топливом. Из-за нарушения правил буксировки произошла поломка жесткой сцепки между машинами. И бензовоз упал в кювет. В итоге из него вылилось 3,5 тонны дизельного топлива. Пострадавших нет.

По данным полиции, незадолго до происшествия 52-летний водитель бензовоза был остановлен инспектором ДПС в Исилькуле. В ходе проверки документов выяснилось, что у мужчины истек срок допуска к перевозке опасных грузов и отсутствует штамп о прохождении медосмотра. К тому же во время проверки документов двигатель ГАЗа вышел из строя. В итоге машину с топливом отбуксировали на одну из стоянок Исилькуля. Сотрудники ГИБДД вынесли запрет на эксплуатацию автомобиля.

Водитель сообщил о поломке работодателю в сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Ольгинский» и тот прислал ему КамАЗ для буксировки ГАЗа. Тогда мужчина, несмотря на запрет сотрудников ГИБДД, забрал со стоянки ГАЗ, прицепил его к КамАЗу и повез в Полтавский район на СПК.

В итоге до места назначения он так и не доехал. На 13-м километре трассы Исилькуль – Полтавка сцепка сломалась, и бензовоз опрокинулся в кювет.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой произошедшему будет дана юридическая оценка.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.