13 февраля 2014 12:58 / Просмотров: 314

В кинотеатрах Омска покажут блокбастер, снятый по роману Мамина-Сибиряка

На большие экраны страны завтра выйдет фильм «Золото»C 13 февраля на российские экраны выходит новый российский фильм «Золото». Картина обещает стать одной из главных киносенсаций начала 2014 года в стране. Остросюжетная драма по мотивам романа Мамина-Сибиряка «Дикое счастье», снята с применением новейших технологий голливудского уровня. Впервые фильм подобного формата снят не за рубежом, а в центре России, на Свердловской киностудии (SVERDLOVSK FILM STUDIOS).

Главный герой Гордей Брагин (Сергей Безруков) с самого начала фильма попадает в необычную историю, превращаясь из простого добродушного деревенского парня в золотодобытчика. Фильм основан на реальной истории, но, несмотря на это, события в картине можно сравнить с теми, которые происходят в наше время. Обилие сюжетных линий и яркая игра актеров держат зрителей в напряжении до самого финала.

«После серии закрытых кинопоказов стало ясно, что зрителю нужны хорошие фильмы, где есть не только глянцевая картинка, но и глубокий сюжет, хорошая драматургия — фильмы, создающие дополнительное измерение. Думаю, что «Золото» открывает новый формат в российском кинематографе»,— отмечает продюсер «Золота» и директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

Для многих зрителей неожиданностью стало появление Сергея Безрукова в необычном амплуа. «Сергей буквально жил этим фильмом во время съемок. Он был не только актером, но и сопродюсером картины. Эту вовлеченность невозможно не заметить во время просмотра»,— рассказал Михаил Чурбанов.

Роль матери героя исполнила обладательница Золотой Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Ирина Скобцева-Бондарчук. Еще две российских кинозвезды — Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин — выступили в образах «плохих ребят»: в современной терминологии, «рейдера» и «прокурора-коррупционера».

В техническом плане «Золото» — один из немногих российских фильмов, созданный с применением ведущих мировых технологий. Так, для озвучки применялся принцип звуковой крупности кадра, когда происходящие события сопровождаются преувеличенными, усиленными звуками. Кроме этого, герои фильма разговаривают узнаваемыми «голливудскими» голосами: многих из них переозвучили актеры студии «Пифагор», которые знакомы российским зрителям по озвучке большинства блокбастеров, выходящих в прокат.

Для «Золота» был создан запоминающийся саундтрек. Оригинальная музыка к фильму составляет примерно две трети музыкального сопровождения, а около 30%, как это часто делается в международной кинопрактике, составляют саундтреки зарубежных авторов, в том числе из Голливуда.

Весь фильм был снят на кинопленку, позволяющую улучшить изображение, создать эффект присутствия. Все декорации в фильме — настоящие.

Увидеть картину на экранах жители Омска и других городов России смогут уже 13 февраля.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.