16 апреля 2013 11:16 / Просмотров: 520

В омском театре откроется венецианский карнавал

В омском театре откроется венецианский карнавалОмские кукольники устроили подарок зрителям и участникам III Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Они подготовили выставочный проект, специально для которого создали интерьерных кукол — персонажей итальянской комедии дель арте и венецианского карнавала.

Презентация выставки интерьерных кукол омских художников «Карнавал Арлекина» состоится 17 апреля в театре «Арлекин». Как рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью театра Анастасия Толмачева, экспозиция станет подарком III Международному фестивалю театров кукол «В гостях у «Арлекина», который пройдет в Омске с 13 по 20 мая. Куклы поселятся в фойе-гостиной Малого зала до конца фестиваля.

«Специально для этого проекта омские мастера Ольга Санина, Татьяна Васильева, Татьяна Коновалова, Лариса Медведева, Юрий Ровенский и другие создали свои новые работы, — пояснила Анастасия. — Мастера постарались вернуться к итальянским корням самого Арлекина и представить тех, кто частенько бывал или мог быть у него в гостях. Это прежде всего его коллеги — герои итальянской комедии дель арте: скупой купец Панталоне, юный влюбленный Лелио, хвастливый вояка Капитан, ловкая служанка Коломбина. А вокруг — персонажи венецианского карнавала, ставшего таким же символом Италии, как и комедия дель арте».

На выставке также можно увидеть маски персонажей итальянской комедии, созданные студентами Омского филиала Санкт-Петербургской академии народных искусств, и маску Арлекина, привезенную из Италии друзьями театра.

«В III Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина» впервые будет принимать участие театр из Италии: Театральный центр ассоциации актеров Корниани из города Куинджентоле под занавес фестиваля покажет традиционное народное представление «Приключения Фаджолино», на котором омская публика сможет познакомиться с Фаджолино — региональным вариантом Арлекина из провинции Болонья», — добавила ведущий менеджер по связям с общественностью.

По материалам сайта omskgazeta.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.