17 октября 2012 10:32 / Просмотров: 172

"Аистенок" принес омичам "Терешечку"

В Омске открылись гастроли Иркутского областного театра кукол «Аистенок».

Это ответный визит артистов в наш город. Напомним, в начале октября труппа «Арлекина» представляла свои лучшие постановки на иркутской земле. За неделю гости-кукольники разыграют для омских малышей и школьников три сказочных истории. Эти театральные работы завоевали призы на многих российских и международных фестивалях. Спектакль «Терешечка» познакомит маленьких зрителей с русскими народными сказками, «Федоткины смешилки, Федулкины страшилки» — с жанром интерактивной игры-провокации. А открыла гастрольную афишу постановка «Флюм-пам-пам» по книге известного детского писателя Андрея Усачева.

- Сквозная линия самой сказки — то, что взрослые зачастую не готовы принять ребенка с его талантом, даром. Мы уже сразу говорим: «Нельзя! не туда! не так!». И поэтому сразу изначально в ребенке убиваем зарождение его способностей и талантов, — рассказал главный режиссер Иркутского областного театра кукол «Аистенок» Юрий Уткин.

- Зритель, конечно, сегодня очень теплый, — поделилась впечатлениями актриса «Аистенка» Диана Бронникова. — Городу Омску очень повезло, потому что театр очень большой, хорошо обустроенный, с новейшими технологиями. Мы пока, к сожалению, такими зданиями не обладаем.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.