17 апреля 2019 12:06 / Просмотров: 544

В Омске готовятся к Всероссийской переписи населения

В Омске готовятся к Всероссийской переписи населения

Переписная кампания стартует осенью 2020 года. Поучаствовать в переписи можно будет самостоятельно, подав сведения на портале государственных услуг, либо обратившись в многофункциональные центры.

В администрации Октябрьского округа прошло первое заседание комиссии по подготовке и проведению переписи. В рамках подготовительных мероприятий на территории округа ведется ревизия адресных табличек и работа по установке аншлагов.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 25 октября 2020 года и станет самой значительной статистической работой общегосударственного масштаба. Только при проведении переписи можно точно определить национальный состав, численность жителей в каждом населенном пункте, число и состав домохозяйств, уровень образования граждан и так далее.

По сравнению с переписью населения, которая проходила в 2010 году, нынешняя предполагает ряд организационно-технологических новшеств. Например, граждане могут самостоятельно заполнить переписные листы в электронной форме на Едином портале государственных услуг, а пришедший к ним переписчик просто сверит коды подтверждения.

Кроме того, для удобства жителей Омской области планируется задействовать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Предусмотрено также проведение переписи на стационарных участках. С 4 по 27 октября 2020 года обход жилых помещений будут осуществлять переписчики, оснащенные планшетными компьютерами.

«Основная задача нашей комиссии — оказывать содействие в реализации переписной кампании, — уточнила заместитель главы администрации Октябрьского округа Татьяна Иванова. — Мы уже наметили план ближайших мероприятий и определили сроки их исполнения. Так, на первом этапе необходимо провести работу по установке недостающих и замене устаревших номерных знаков, указателей с названиями улиц и табличек с номерами квартир на подъездах многоквартирных домов в тех местах, где в настоящий момент нет адресных табличек».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.