29 мая 2020 11:41 / Просмотров: 120

Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населенияВ Омской области завершен очередной этап подготовительных работ — оцифровка схематических планов всех населенных пунктов региона.

Как сообщили в Омскстате, вопрос о сроках проведения переписи в связи с пандемией коронавируса пока остается открытым. В настоящее время правительство РФ рассматривает инициативу Росстата о переносе переписи на 2021 год. Тем не менее, подготовительные работы к Всероссийской переписи населения во всех регионах продолжаются.

На сегодня в Омской области цифровые карты подготовлены для каждого населенного пункта. На них нанесены все реально существующие объекты переписи: частные и многоэтажные дома иные жилые помещения, а также границы переписных и счетных участков. Следующим этапом станет загрузка полученных данных в планшетные компьютеры, которыми будут пользоваться переписчики.

С учетом эпидемиологической обстановки и действующего в регионе режима самоизоляции продолжаются работы по наведению порядка в адресном хозяйстве. В частности, на улицах населенных пунктов области уже установлено более 15 тысяч новых адресных табличек. О полном устранении недочетов сообщили Большереченский, Саргатский и Усть-Ишимский муниципальные районы. Завершается упорядочение адресного хозяйства и в административных округах Омска.

В Омскстате напомнили, что предстоящая перепись населения пройдет с применением цифровых технологий — это ее главная особенность. Жители получат возможность самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале Госуслуг, а переписчики при работе будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

На вопросы омичей по предстоящей Всероссийской переписи населения специалисты Омскстата готовы ответить по телефону: 23-29-91.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.