17 июля 2020 12:36 / Просмотров: 612

В Омске продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

В Омске продолжается подготовка к Всероссийской переписи населенияВ 2020 году переписи планировали провести 50 государств мира общей численностью населения 3 миллиарда человек. Но из-за эпидемиологической ситуации власти ряда стран, в том числе и Россия, объявили об изменении сроков проведения переписей.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, учитывая предложение Росстата о переносе сроков переписи с ранее намеченного октября 2020 года, Всероссийская перепись населения пройдет в нашей стране с 1 по 30 апреля 2021 года на основной территории, с 1 октября 2020 года по 30 июня 2021 года — на удаленных и труднодоступных территориях.

В Омскстате подчеркнули, что будущая перепись населения станет первой в истории России цифровой переписью. Каждый переписчик получит планшет со специальным программным обеспечением — электронным переписным листом. Использование современных технологий позволит обеспечить высокую безопасность хранения полученных данных, значительно сократит число возможных ошибок и, что очень важно, — ускорит обработку информации.

На предприятиях в Москве и Ивановской области уже началось производство 360 тысяч планшетов специально для переписи. Первая партия поступит статистикам в сентябре этого года — для проведения переписи населения на труднодоступных территориях.

По словам специалистов, главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). Принять участие в переписи можно будет и на специально организованных для этого переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.

Предварительные итоги будущей Всероссийской переписи населения подведут в октябре 2021 года. Окончательные планируют официально опубликовать в IV квартале 2022 года.

В ходе подготовки к переписи сейчас актуальным по-прежнему остается наведение порядка в адресном хозяйстве Омска. В настоящее время во всех округах продолжается обновление адресных указателей с названиями улиц и номерами домов.

В Омскстате напомнили, что задать вопросы о предстоящей Всероссийской переписи населения омичи могут по телефону: 23-29-91.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.