27 мая 2016 12:47 / Просмотров: 303

В Омске отремонтируют не менее миллиона квадратных метров дорог

В Омске отремонтируют не менее миллиона квадратных метров дорогКроме того, администрация города продолжит работать с законодателями по вопросу отказа от процессинговых схем на ОНПЗ, а также будет и дальше поддерживать ФК «Иртыш». Об этом и многом другом мэр Вячеслав Двораковский рассказал на прямой линии с омичами в редакции газеты «Вечерний Омск – Неделя».

Мэр Вячеслав Двораковский провел очередную прямую телефонную линию с горожанами в редакции популярной газеты «Вечерний Омск – Неделя». Руководитель муниципалитета ответил на наиболее острые и актуальные вопросы горожан, которые касались разных сфер жизни города.

Немало звонков и обращений по электронной почте поступило по вопросам ремонта дорог. Вячеслав Двораковский отметил, что в этом году в Омске будет выполнен беспрецедентный объем ремонта асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. «Нам удалось добиться выделения крупных финансовых ресурсов из областного и федерального бюджета. Если в прошлые годы мы говорили о недофинансировании расходов на ремонт дорог, то в этом задача стоит другая — максимально рачительно использовать все средства, которые поступят в казну на эти цели. А это как минимум 1,2 миллиарда рублей. В течение этого года мы должны обеспечить ремонт не менее одного миллиона квадратных метров дорожного полотна», — подчеркнул руководитель города.

Читатели газеты «Вечерний Омск – Неделя» также спросили градоначальника о том, будет ли продолжена городской администрацией работа по стимулированию ПАО «Газпром» к отказу от процессинговых схем на Омском нефтезаводе. «Обязательно будем работать в этом направлении с областными и федеральными законодателями. Будем отстаивать интересы города и горожан. В России есть показательный пример результативных действий. Например, компания «Лукойл» не применяет такой принцип организации работы на Пермском НПЗ. В результате краевой и городской бюджеты получают справедливую долю налогов. По оценкам специалистов, внедрение такого опыта на Омском нефтезаводе обеспечит дополнительные поступления в областную казну в объеме не менее 10 миллиардов рублей», — сообщил Вячеслав Двораковский.

Интересовались омичи и планами городской администрации в отношении футбольного клуба «Иртыш». Не секрет, что в Омской области из-за проблем с финансированием из региональной казны серьезные проблемы возникли у нескольких спортивных команд — например, у женского волейбольного клуба «Омичка». Мэр успокоил болельщиков: «Мы поддерживали и поддерживаем «Иртыш». Дается нам, скажу честно, это непросто, но мы с задачей справляемся. Город не имеет право потерять и не потеряет команду».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.