28 июня 2013 12:13 / Просмотров: 417

Вячеслав Двораковский ответил на вопросы омичей в редакции «Вечернего Омска»

Вячеслав Двораковский ответил на вопросы омичей в редакции «Вечернего Омска»Мэр провел традиционную прямую телефонную линию в популярной газете. Горожане смогли из первых уст узнать, что на самом деле будет с омским трамваем, как работает муниципальный жилищный контроль и когда дороги в Омске будут не хуже, чем в Тюмени.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский провел традиционную прямую линию в редакции популярной городской газеты «Вечерний Омск». В течение часа градоначальник отвечал на самые острые и актуальные вопросы жителей. Один из них касался перспектив развития трамвайного движения в Омске.

«Мы намерены развить трамвайное сообщение от улицы Заозерной до улицы Труда: сделать один участок вдоль улицы 24-ая Северная. Это будет хорошая транзитная линия. Есть предпроектные наработки. Даже есть ориентировочная цена. Она немаленькая — 600 млн рублей. Чем разветвленнее сеть общественного транспорта — тем людям удобнее. Врагом трамвая никогда не был. Скажу, что только в этом году мы отремонтируем около 7 километров трамвайных путей, применяем технологии, чтобы сделать этот вид транспорта менее шумным. Параллельно проводим реновацию трамвайного парка», — ответил Вячеслав Двораковский.

Немало вопросов касалось и проблем организации капитального ремонта многоквартирных домов. «В Омской области правительство создало «Региональных фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Сейчас на уровне субъекта Российской Федерации требуется принять законодательный акт, чтобы установить минимальную плату за квадратный метр. Также собственникам предстоит определить, где эти деньги будут концентрироваться — в общей областной «копилке» в фонде или на счете каждого дома», — пояснил Вячеслав Двораковский.

По-прежнему актуальны для омичей нюансы взаимоотношений собственников жилья и управляющий компаний, ресурсоснабжающих организаций. Горожане ищут поддержку у муниципальной власти и такая поддержка, как заявил мэр Вячеслав Двораковский, будет оказана.

«Недавно Президент РФ Владимир Путин поручил экспертному сообществу проработать этот вопрос. С нашей стороны к этому процессу мы активно подключили службу муниципального жилищного контроля. Широко разворачиваем процесс обучения собственников жилья на базе комитетов территориального общественного самоуправления. На базе каждого округа будут формироваться свои центры, где будет также происходить обучение, где будут рассматривать трения между жителями и управляющими компаниями. Мы должны помочь собственнику защитить его права — именно такую задачу мы ставим», — сказал мэр.

Как выяснилось, что омичи поддерживают инициативу мэра Вячеслава Двораковского по пересмотру некоторых аспектов системы российского налогообложения.

«В Совете Федерации я выступил с предложением, чтобы все налоги платились по месту нахождения производства. Уверен, что со временем, если мы не все утраченные миллиарды вернем, то кардинально ситуацию изменить все-таки сможем. Работу в этом направлении продолжим», — пояснил Вячеслав Двораковский.

Сразу несколько вопросов на прямой линии касалось ремонта и содержания улично-дорожной сети в Омске.

«В следующем году мы планируем удвоить финансирование, выделяемое на содержание и ремонт дорог. Мы капитальным образом отремонтируем дорог в два раза больше, чем в этом. Конечно, все за один год не сделаешь, но, уверен, за два — три года такой работы мы ситуацию поправим и не будем отставать от Тюмени», — сказал Вячеслав Двораковский.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.