8 ноября 2012 14:26 / Просмотров: 826

В Омске за выбивание долга с приятеля осужден участковый

Суд вынес приговор старшему участковому полиции Павлу Цыбуленко. Страж порядка избил ранее судимого знакомого из-за долга в 150 рублей. За явное превышение должностных полномочий суд назначил Цыбуленко 3 года условно.

Напомним, что инцидент произошел 4 мая этого года в помещении участкового пункта полиции № 7 ОП № 9 УМВД России по Омску (улица 10 лет Октября, 175). По данным следствия, 35-летний участковый уполномоченный отдела полиции № 9 Павел Цыбуленко, встретив на улице знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, пригласил его в опорный пункт. Там, требуя вернуть денежный долг в размере 150 рублей, полицейский избил мужчину, нанеся несколько ударов рукой по лицу и голове, а когда потерпевший упал – пнул его в лицо.

Пострадавший сообщил об этом в региональный следственный комитет, и в отношении Цыбуленко было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, во время следствия Цыбуленко не признавал свою вину и всячески пытался уговорить потерпевшего изменить показания.

Суд приговорил Цыбуленко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также подсудимого лишили права в течение 2 лет занимать определенные должности в органах государственной власти.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.