6 августа 2012 20:47 / Просмотров: 369

В Омске по обвинению в мошенничестве перед судом предстанет сотрудник полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску Дмитрия Архипова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Архипов из корыстных побуждений, не имея реальной возможности повлиять на судебное решение, ввел в заблуждение частное лицо и дважды – 9 и 15 октября 2010 года – получил от него в общей сумме 900 000 рублей за якобы оказание содействия в назначении судом сыну указанного лица, обвиняемому в незаконном приобретении наркотических средств, наказания в виде условного лишения свободы.

Вводить потерпевшего в заблуждение сотрудник полиции продолжал и после того, как распорядился деньгами по собственному усмотрению, а сын потерпевшего был приговорен судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверок, проведенных органами УФСБ и УМВД России по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.