27 апреля 2020 13:13 / Просмотров: 165

В Омске подвели итоги конкурса на предоставление субсидий предпринимателям

В Омске подвели итоги конкурса на предоставление субсидий предпринимателямМуниципальные субсидии, предназначенные для субъектов малого и среднего предпринимательства, получат на возмещение затрат девять предпринимателей. В бюджете города на эти цели предусмотрено 4,3 миллиона рублей.

По информации департамента городской экономической политики, в этом году на конкурс поступило 18 заявок. Одна из них была отклонена конкурсной комиссией на первом этапе на основании некачественной подготовки пакета документов. В ходе дальнейшего рассмотрения почти половина предпринимателей получили отказы.

Основные причины — наличие долгов по уплате налогов и несоответствие представленных документов условиям конкурса. В результате трое заявителей получат субсидии по 150 тысяч рублей на возмещение затрат на приобретение основных средств. Это постоянные участники муниципальных конкурсов — индивидуальный предприниматель Сергей Лялюшкин, ООО «Образование Информ» и ООО «Стоматологическая студия «Скульптор Левобережный».

Четыре компании — ООО «Спутник», ООО «Рынок выгодных цен», ООО «АКМУС», а также индивидуальный предприниматель Артем Москвин смогут за счет муниципальной субсидии возместить расходы, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за пределами города Омска. Объем выделяемых средств составит от 13 до 100 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели Ирина Ястребова и Марина Агабабян, занятые организацией дневных групп для детей дошкольного возраста, вновь вошли в число победителей конкурса. Субсидии составят по 100 тысяч рублей.

«В текущем году в городском бюджете на поддержку предпринимателей предусмотрено 4,3 миллиона рублей, — отметил начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства Игорь Боровик. — В прошлом году муниципальные субсидии на возмещение затрат получили 25 представителей малого бизнеса. Очередной конкурс на предоставление субсидий планируется объявить в мае. А летом будет объявлен конкурс на предоставление грантов для начинающих предпринимателей на открытие своего дела».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.