25 декабря 2015 13:08 / Просмотров: 364

В Омской области в 2015 году вдвое увеличилась сумма субсидий на развитие предприятий малого и среднего бизнеса

В Омской области в 2015 году вдвое увеличилась сумма субсидий на развитие предприятий малого и среднего бизнесаБолее 64 млн. рублей направлено в поддержку 24 субъектов предпринимательства, развивающих собственные производства.

В региональном Минэкономики подведены итоги открытого конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для развития и модернизации производства товаров и услуг. По итогам конкурсного отбора финансовая поддержка в размере 64,5 млн. рублей распределена между 24 субъектами предпринимательства.

В числе получателей субсидий — 10 субъектов малого и среднего предпринимательства из Омского, Любинского, Исилькульского, Азовского, Муромцевского и Нижнеомского районов Омской области, 14 субъектов — из города Омска.

За счет средств поддержки компенсируется часть затрат, направленных на производство молочной продукции завода «МилкОм», создание центра шлифовальной обработки АК «Омскагрегат», модернизацию токарных обрабатывающих центров организации «Метеоприбор», развитие производства птицефабрики «Любинская», модернизацию оборудования на предприятиях «Металлинвест» и «ВНИМИ-Сибирь», совершенствование инженерной инфраструктуры и внедрение энергосберегающих технологий на Омском заводе инновационных технологий, предприятии «Муромцевский лен» и в ряде КФХ, а также на реализацию других значимых проектов.

«Размер субсидии одному субъекту малого и среднего предпринимательства составил от 274 тыс. рублей до 5 млн. рублей — до 50% от общей суммы расходов на модернизацию. Субсидию получили те предприятия, которые подтвердили отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, а также которые не находятся в процедуре ликвидации или банкротства. По итогам 2015 года получателями поддержки было создано 372 рабочих места», — пояснила Министр экономики Оксана Фадина.

В Минэкономики Омской области сообщили, что 2015 году сумма поддержки на развитие производств субъектов малого и среднего предпринимательства выросла в 2 раза. При этом число получателей субсидий увеличилось почти в 2,5 раза. В отраслевое Министерство на конкурс поступило 62 заявки на получение поддержки. При этом от сельских предпринимателей из 19 районов поступило 36 заявок, 26 заявок поданы представителями омских городских бизнес — структур.

В регионе отмечается рост предпринимательской активности. Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью РИА Новости сообщил, что в малом и среднем бизнесе занят каждый третий работающий омич.

«По первому полугодию 2015 года мы видим рост числа рабочих мест на 2,6%, объем оказанных населению услуг увеличился на 10%. Убежден, что за малым и средним бизнесом — будущее. Малый бизнес со временем будет все больше и больше пополнять казну», — заявил Губернатор.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.