21 декабря 2012 17:10 / Просмотров: 682

В Омске появился еще один боец мирового уровня

В Омске появился еще один боец мирового уровня. Первого декабря 22-летний Андрей Корешков повторил успех своего тренера, Александра Шлеменко, и стал победителем международного Гран-При по смешанным единоборствам. А спустя три недели после американского триумфа спортсмены клуба «Сатурн-Профи» вернулись в родной Омск.

В зале прилета омского аэропорта — самая будничная атмосфера. Никаких болельщиков, красочных плакатов или хоровых песен — только товарищи по клубу «Сатурн-Профи», родные и близкие. На ринге не принято разбрасываться эмоциями, и омских бойцов, прилетевших из Америки, встречают по-спартански — в полном соответствии с прозвищем нового победителя Гран-При Беллатор в полусреднем весе.

«Три месяца провели там, очень соскучился по Омску и сейчас наконец приехал домой — дорога тяжелая была, устал, но в душе огромная радость, что вернулся на Родину — даже не верится», — говорит победитель Гран-При BELLATOR в полусреднем весе Андрей «Спартанец» Корешков.

Летом Андрей Корешков улетел в Америку перспективным спортсменом, а вернулся бойцом мирового уровня. Закончив в свою пользу все три поединка Гран-При, он стал вторым омичом, сумевшим добраться до победы в турнире Беллатор, повторив тем самым успех своего наставника Александра Шлеменко.

«Он мне помог очень сильно психологически — справиться с этим напряжением и уже с грамотным тренировочным планом мы смогли выиграть. Это не только моя — это наша общая победа», — считает Андрей Корешков.

Команда «Сатурн-Профи» могла привезти в Омск не один, а сразу два «Больших приза», но еще один молодой боец — легковес Александр Сарнавский, в отличие от Корешкова, с первой попытки выиграть престижный турнир не сумел.

В родном городе омские бойцы пробудут всего пару недель, сразу после новогодних каникул они снова отправятся в Штаты — готовиться к новым поединкам, главный из которых намечен на 7 февраля: в этот день Александр Шлеменко сразится с бразильцем Фалькао за титул чемпиона Беллатор.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.