18 июня 2012 12:52 / Просмотров: 363

Омский детдомовец утонул, спасая друзей

15 июня 2012 года около 18 часов в реке Иртыш в районе общественного пляжа, расположенного в Советском округе в городе Омске, пытаясь спасти 2-х своих тонущих товарищей, утонул 14-летний воспитанник детского дома. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, трое друзей из детского дома отпросились у воспитателя поиграть в футбол, через полчаса женщина обнаружила, что детей на футбольном поле нет, они без разрешения убежали на пляж. Как пояснили следователю очевидцы трагедии, двое мальчиков зашли в реку купаться и через некоторое время стали тонуть. Их пытался спасти находившийся на берегу третий подросток вместе с прохожим взрослым мужчиной. Тонущих детей удалось спасти, но их приятель, пытаясь спасти друзей, утонул. Его тело было обнаружено водолазами отряда спасателей через три часа. В настоящее время спасенным мальчикам оказана медицинская помощь.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.