29 ноября 2012 14:17 / Просмотров: 778

В Омске перед судом предстанут двое жителей Таврического района области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ахобадзе, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц), и Ивана Бекаури, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 1 июля 2012 года около 4 часов ночи в селе Пристанское Таврического района Омской области 26-летний Ахобадзе и 39-летний ранее судимый Бекаури, желая отомстить 29-летнему односельчанину за то, что на дискотеке он ударил их знакомого, на улице напали на потерпевшего и нанесли ему множество ударов ножами, а когда младший брат потерпевшего пытался пресечь их действия, Ахобадзе нанес и ему два удара ножом в грудь. В результате действий обвиняемого 29-летний потерпевший скончался на месте, его 26-летнего брата удалось спасти.

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омский областной суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.