28 октября 2013 12:07 / Просмотров: 1414

В Омске пройдет турнир по армейскому рукопашному бою памяти Николая Чепика

Турнир по армейскому рукопашному боюВ Омске состоится XX открытый Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Николая Чепика. Соревнования пройдут в СК «Юность» им. С.С. Бовкуна с 31 октября по 3 ноября.

Турнир состоит из трех соревновательных дней. Программа турнира включает поединки среди мужчин в семи весовых категориях: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг. Лично-командные соревнования проводятся по Правилам армейского рукопашного боя образца 1997 года. Участники выбывают из турнира после двух поражений. К соревнованиям допускаются сборные команды, сформированные из семи спортсменов, по числу весовых категорий, в возрасте 18 лет и старше, имеющих квалификацию 1-го спортивного разряда и выше.

Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Николая Чепика проводится усилиями Управления по физической подготовке и спорту вооруженных сил РФ, Федерации армейского рукопашного боя России, Спортивного комитета ВДВ, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, спортивного комитета войсковой части 64818, общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя «САВАТЭ» и Омской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Старший сержант Николай Чепик родился в Белоруссии, а армейскую подготовку проходил в омском учебном центре воздушно-десантных войск. В 1980 году он погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане. Указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм Николаю Чепику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Он стал одним из первых десантников, получивших столь почетную награду.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.