16 августа 2012 17:13 / Просмотров: 250

В Омске вместо дождя выпал стиральный порошок

Жители одного из районов Омска стали свидетелями выпадения необычных осадков. Утром горожане обнаружили на нескольких улицах странный порошок белого цвета. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, пробы неизвестного вещества отобраны и отправлены в лабораторию Роспотребнадзора. Жителям рекомендовано ограничить прогулки на свежем воздухе.

Порошкообразное вещество белого цвета обильно высыпало на дорожки во дворах, детские площадки, автомобили, а также попало на подоконники в квартирах, где ночью были открыты окна, передает РИА Омск-Информ. Жители признаются, что в их районе такое случилось в первый раз.

По словам начальника отдела экологического контроля управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Тектова, инспектор ведомства выехал на нефтезавод, который находится рядом с территорией, покрывшейся «снегом». Он также рассказал, что химический «снег» при визуальном изучении не похож на золу близлежащих ТЭЦ.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, необычные осадки выпали на улицах Советского округа Омска. В сообщении говорится об обнаружении «на прилегающей к их жилым домам территории белого порошка (налета) без запаха, по виду и размеру частиц напоминающего стиральный».

В МЧС также заявляют, что для анализа сложившейся обстановки и взятия проб на место выехали оперативные службы Роспотребнадзора, ГУ по делам ГО и ЧС администрации Омской области и администрации Омска. Пробы порошка отобраны и отправлены в лабораторию Роспотребнадзора.

«На территории Советского АО посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, задымления нет, видимость составляет 6—10 км. Информация уточняется. Рекомендуется ограничить прогулки малолетних детей на свежем воздухе, занятия спортом», — отмечают в МЧС.

По материалам РИА Омск-Информ

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.