17 октября 2012 17:28 / Просмотров: 209

По предварительной информации порошок, выпавший в Советском округе, нетоксичен

Информация о химическом снеге поступила в Гидрометеоцентр в 9:00 утра. Все звонки были из Советского административного округа с улицы Заводской. Жители жаловались на осадки бело-серого порошка. Сразу же информация поступила в Управление Роспотребнадзора и Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

В 10:00 часов сотрудники природоохранных органов выехали на место и взяли пробы осадков. Результаты лабораторных исследований проб вещества будут готовы не раньше, чем к концу среды 17 октября, хотя по стандартам подобное исследование проводится в течение трех дней. Параллельно ведется определение источника загрязнения, предположительно, на территории нефтезавода.

Однако, уже сейчас советник отдела по взаимодействию с правоохранительными, военными и природоохранными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Ренат Валитов говорит: «Судя по отсутствию запаха и другим косвенным признакам, вещество нетоксично, но конечную точку можно будет поставить только после результатов проб».

Напомним, что белые химические осадки, похожие на снег, выпадали в городке Нефтяников ровно два месяца назад – в ночь с 15 на 16 августа. Летом химический «снег» выпадал на тех же улицах, что и сегодня. После проведения необходимых анализов вещество было признано безвредным алюмосиликатом.

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.