20 июня 2013 12:14 / Просмотров: 566

В Омске вновь отмечены случаи нападения бездомных собак на людей

В Омске вновь отмечены случаи нападения бездомных собак на людейВ Омске вновь отмечены случаи нападения бездомных собак на людей. Жертвой едва не стал четырёхлетний ребёнок. Трагедии удалось избежать чудом. Специалисты отмечают, количество собак на улицах города растёт. Почему это происходит, и как омичи противостоят четырёхлапому бедствию?

4-летний Саша едва не стал жертвой бродячих собак. Мальчик гулял во дворе, когда два огромных пса внезапно бросились в его сторону. Собаки, облюбовавшие этот двор, живут на стройке рядом. Добрые соседи во дворе кормят бездомных котов. А в результате прикормили стаю собак. 5 больших псов. Теперь регулярно наведываются во двор-поесть.

Уже пять лет Галина Дерюжева заботится о бездомных животных. Черныш, Найдя, Беляна, пенсионерку узнают из далека. Ведь каждого она практически спасла от смерти. Во дворе управляющей компании питомцам соорудили будки. Чтобы животные здесь жили и не размножались — их стерилизовали. Помогли волонтёры.

«Мы с ними договорились: если собаки будут стерилизованы, привиты, если у них будут паспорта, тогда они не против чтобы собаки здесь жили. У них у всех клипсы, они ничем не больны — их осмотрели врачи», — говорит Татьяна Немцева, волонтёр.

Но этой весной случилась беда. Неизвестные устроили стрельбу по этим собакам. Одна погибла практически на глазах пенсионерки.

Приют для бездомных животных переполнен бродяжками. Сегодня здесь живут около четырехсот собак. Зная проблему, руководство приюта, решило по своему сокращать численность уличных собак и кошек.

«Мы разработали специальную программу, которая будет способствовать сокращению бездомных животных. Из приюта животные выходят только в стерилизованном виде», — рассказала Татьяна Дугина, директор приюта для бездомных животных «Друг».

Но даже самые действенные меры не помогут, если росту бездомных псов способствуют сами омичи. Этого стафа на днях хозяин просто выкинул из машины. Собака несколько часов просидела у дороги. Сейчас Ясик в приюте. А ведь собака бойцовской породы могла пополнить многочисленную стаю бродяжек, которые в последнее время и так держат в напряжении многие дворы и улицы Омска.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.