23 октября 2012 11:31 / Просмотров: 339

В Омске началось судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению председателя садоводческого товарищества «Ранет»

В Центральном районном суде города Омска началось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному по факту смерти 10-летней девочки в результате укусов бродячих собак.

Следствием было установлено, что в городе Омске в феврале 2011 года к председателю садоводческого товарищества «Ранет» Сергею Бартошу неоднократно обращались члены товарищества и граждане, проживавшие в домах, расположенных на территории садоводческого товарищества, с устными заявлениями о принятии мер к отлову бездомных агрессивных собак, нападавших на людей. Однако председатель товарищества, зная о том, что деятельностью по отлову бродячих животных по письменным заявкам юридических лиц занимается общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива», проигнорировал обращения граждан и не подал заявку на отлов бродячих собак, находившихся на территории садоводческого товарищества «Ранет».

21 февраля 2011 года на аллее садоводческого товарищества стая собак напала на идущую в школу 10-летнюю девочку. В результате многочисленных укусов животных, в том числе смертельных в области шеи, ребенок скончался на месте.

В ходе следствия Бартош вину не признал. На основе собранных доказательств, следователем 47-летнему Бартошу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: В Омске началось судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению председателя садоводческого товарищества «Ранет»

  1. Валерий говорит:

    так ещё же есть Омская региональная общественная организацыя ООО » Друг»,и есть размещённая статья в вашей газете от 30 августа 2012 13:19
    Бродячих собак будут отлавливать только по письменному заявлению.