13 июня 2013 14:33 / Просмотров: 661

В Омске запущен еще один асфальтовый завод

В Омске запущен еще один асфальтовый заводОн станет одним из самых крупных в городе. Его производительность превышает 1000 тонн в сутки. Теперь муниципальные дорожные службы не будут испытывать дефицит качественных материалов.

В Омске заработал асфальтовый завод, некогда принадлежавший ДРСУ-2. Сегодня это имущество принадлежит муниципалитету. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, его производительность составляет 1000 тонн в сутки, что делает его одним из самых крупных в Омской области.

На предприятии усовершенствованы системы очистки продуктов сгорания мазута. Современная импортная асфальтосмесительная установка позволяет хранить готовый асфальт в специальном накопителе до момента отгрузки. Компоненты для изготовления асфальта надлежащего качества смешиваются с предельной точностью. Технология жестко контролируется на всех этапах производства в специально оборудованной лаборатории. Как считают специалисты, при соблюдении технологических требований к изготовлению асфальта и укладки дорожного полотна покрытие должно прослужить не менее 5-7 лет.

«В результате реорганизации муниципального предприятия ДРСУ-2 и управления дорожного хозяйства мы получили в свое ведение данный асфальтовый завод. Мы в течение этого периода конечно провели подготовку завода, купили запасные части, провели замену, полностью подготовили завод к работе в данном сезоне», — рассказал первый заместитель директора бюджетного учреждения города Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.