22 октября 2015 16:03 / Просмотров: 425

Управляющим компаниям поручено принять все меры по уборке закрепленных территорий

Управляющим компаниям поручено принять все меры по уборке закрепленных территорий[1]Представителям всех крупнейших коммунальных и ресурсоснабжающих организаций соответствующие задачи поставлены на заседании межведомственно комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

В уборке города в связи с сильнейшим снегопадом, который продолжается в Омске, должны принять участие не только муниципальные службы, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресусрсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков. Соответствующие задачи поставлены на завершившемся несколько минут назад заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска, в котором приняли участие представители всех важнейших предприятий жизнеобеспечения города.

«Для устранения последствий снегопада задействованы все ресурсы, которые имеет муниципалитет. Но кроме наших бюджетных учреждений «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» своя зона ответственности есть у управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, у собственников и арендаторов зданий и земельных участков. И с них эту ответственность никто с них не снимал. Все они обязаны в кратчайшие сроки начать очистку от снега закрепленных территорий», — отметил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Напомним, что в связи с сильнейшим снегопадом на улицы Омска ночью было экстренно выведено 117 единиц специализированной техники муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». За минувшие сутки израсходовано около 1 500 тонн противогололедных материалов. Ночью и ранним утром на работу выведены дополнительные бригады бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» на уборку подземных переходов, путепроводов и пр.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.