5 июля 2013 10:44 / Просмотров: 792

В рамках «дорожной карты» Омской области началось заселение детей-сирот в новые квартиры

В рамках «дорожной карты» Омской области началось заселение детей-сирот в новые квартирыВ Омской области продолжается реализация «дорожной карты» по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня, 5 июля, поселке Любинский состоится вручение ключей от новых квартир льготникам. Первой в этом году группе очередников ключи и документы на жилые помещения будет вручать Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Всего за счет областного бюджета в поселке Любинский приобретено 9 однокомнатных благоустроенных квартир в районе перспективной застройки, площадью от 34 до 37 кв. м. В отношении четырех квартир в Одесском районе завершается оформление документов для последующего предоставления очередникам. Льготников заселят в новые квартиры в течение месяца с учетом очередности, прописки и других правовых оснований. Региональным Минимуществом ведется оформление документов на приобретение еще 50 квартир в городе Омске для предоставления лицам из числа детей-сирот.

Реализация «дорожной карты» по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится под личным контролем Губернатора Омской области Виктора Назарова. Ее цель – улучшение жилищных условий льготных категории граждан из числа детей-сирот. Выполнение мероприятий дорожной карты в регионе позволит уменьшить число граждан, право которых на обеспечение жилыми помещениями не реализовано. Только в 2013 году из регионального и федерального бюджета на приобретение квартир детям-сиротам будет направлено 469 млн. рублей.

Всего в 2013 году в рамках «дорожной карты» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей планируется предоставить 413 квартир в Омске и районах области.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.