12 января 2015 15:10 / Просмотров: 382

В Омской области в 2015 году будут введены дополнительные мощности по производству сельхозпродукции

В Омской области в 2015 году будут введены дополнительные мощности по производству сельхозпродукцииВ Омской области решаются задачи импортозамещения на продовольственном рынке.

Уровень самообеспеченности Омского региона продовольствием превышает показатели по России. В Омскую область поставляются только фрукты и некоторые виды овощей, которые не выращиваются в нужных объемах в сибирских условиях. Например, помидоры. Но и здесь ожидается прорыв. Для поддержки отечественных производителей сельхозпродукции государство будет выделять субсидии на развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства.

Такая господдержка будет востребована в Омской области, где в 2015 году планируется строительство тепличного комплекса ТПК «Агрокультура». Здесь планируется выделить немалые площади под выращивание томатов.

В ближайших планах омских переработчиков – строительство производственных мощностей по глубокой переработке картофеля и овощей, нескольких овощехранилищ и логистических центров.

В региональном Минсельхозпроде сообщили, что Тюкалинский маслосыркомбинат приступил к монтажу производственной линии по выпуску плавленых сыров. Модернизация производства позволит предприятию удвоить мощности по переработке молока. В Одесском районе приступили к выпуску сыра «Моцарелла», во многих селах открываются цеха по производству мясных полуфабрикатов и собственные коптильни, омские переработчики расширяют ассортимент мясной и молочной экологически чистой продукции .

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.