15 января 2013 15:22 / Просмотров: 724

В Омске началась эпидемия гриппа – Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в семи городах страны, в том числе в Омске, превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ.

В семи городах России – Уфе, Казани, Перми, Екатеринбурге, Омске, Барнауле и Якутске – началась эпидемия гриппа. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По сведениям главы Роспотребнадзора, во всех этих городах, а также в Ставропольском крае превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ.

– Достигли уровня эпидпорога: Рязань, Нижний Новгород и Ульяновск, – цитирует чиновника агентство «Интерфакс». – За прошедшую неделю в Москве зарегистрировано 48 тысяч 595 случаев заболеваний, из них почти 30 тысяч – дети. Москве до уровня эпидпорога не хватает 4%.

Между тем, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщают, что в целом в региону заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога на 39%. Данные по городу Омску в ведомстве скрывают, отмечая, что эпидемия гриппа умеренной интенсивности ожидается в конце января – начале февраля.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.