22 октября 2012 13:26 / Просмотров: 541

Новый глава Омского района Долматов первым делом возьмется за ЖКХ

Глава администрации Омского района Геннадий Долматов 22 октября официально вступил в должность. Перед инаугурацией он рассказал, чем займется в первую очередь на своем посту. Новый руководитель района намерен провести ревизию объектов отрасли ЖКХ, чтобы сократить расходы на их содержание.

Напомним, что выборы главы Омского района прошли 14 октября. Их победитель единоросс Геннадий Долматов, гендиректор ООО «Лузинское зерно», набрал 68,29% голосов. Остальные участники набрали намного меньше. Так, Виктор Понкратов («Справедливая Россия») получил 11,22% голосов избирателей, Надежда Коктянова («Правое дело») – 6,21%, Александр Якимов (ЛДПР) – 5,34% и Андрей Зенков («Яблоко») – 3,88% голосов.

В понедельник, 22 октября, Долматов официально приступил к исполнению своих обязанностей. Торжественное собрание райсовета прошло в здании администрации района.

Перед инаугурацией Долматов сообщил пресс-службе партии «Единая Россия», что у него есть готовая концепция развития района. Для начала он намерен провести анализ имеющихся слабых и сильных сторон экономики района.

«Отрасль ЖКХ, к сожалению, сегодня экономически неэффективна. Те тепловые компании, которые оказывают услуги, должны быть не потребителями, а вкладывать свой ресурс, в том числе и в текущий ремонт, и в подготовку котельной к сезону, и так далее. Мы порядка 20-30 млн рублей тратим в год только на погашение задолженностей тепловых компаний. Этого все равно недостаточно, и они банкротятся», – отметил глава.

Долматов добавил, что на посту главы он намерен повысить эффективность работы муниципальных котельных и за счет этого уменьшить сумму субсидий на сдерживание роста тарифов. Сумма субсидий на ЖКХ в разных сельских поселениях из бюджета района будет зависеть от эффективности работы котельных.

«Там, где у нас зона эффективная, – тарифы должны быть в соответствии с рынком, а там, где тарифы могут быть завышены, – разницу мы будем субсидировать, чтобы нагрузка не падала на плечи населения», – отметил Долматов.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.