27 декабря 2016 13:35 / Просмотров: 213

Сумма средств дорожного фонда Омской области в 2017 году превысит 6 млрд. рублей

Сумма средств дорожного фонда Омской области в 2017 году превысит 6 млрд. рублейРаспределены дополнительные доходы на дороги в размере 625 млн. рублей.

Дорожный фонд региона запланирован в сумме более 6 млрд. рублей, — сообщил Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью РИА Новости. Этот объём финансирования складывается из собственных средств (более 5 млрд. руб.) и федеральных поступлений — около 1,5 млрд. рублей, из которых свыше 460 млн. рублей предусмотрено по программе устойчивого развития сельских территорий. Кроме того, ожидается двукратное увеличение сборов по системе «Платон» плюс — налоговые платежи.

Накануне региональным Правительством определены дополнительные доходы дорожного фонда Омской области в размере 650 млн. рублей. Основной распорядитель средств – региональный Минстрой — планирует направить почти половину этих средств — 300 млн. рублей на ремонт и восстановление дорог в сельской местности. Вторая часть суммы — 325 млн. рублей пойдет на ремонт и содержание региональных дорог и «дорожные» субсидии муниципалитетам.

Оставшиеся 25 млн. рублей будут направлены региональному Минпрому на обновление асфальтобетонного покрытия метромоста имени 60-летия Победы. В январе 2017 года Минстрой составит и утвердит список объектов, которые будут отремонтированы за счет дополнительных доходов.

Известно, что город Омск в следующем году получит из дорожного Фонда значительную сумму. «В следующем году выделим Омску еще 2 млрд. рублей, включая федеральные средства, на ремонт улично-дорожной сети и на пригородную – стокилометровую зону», — сообщил Губернатор Виктор Назаров в интервью РИА Новости. В числе других крупных проектов в городе — подъездные пути к строящейся хоккейной академии «Авангард». На это в дорожном фонде региона заложено 160 млн. рублей.

В 2016 году за счет дополнительной федеральной поддержки сложился беспрецедентный объем средств дорожного Фонда — 7,7 млрд. руб. — в полтора раза больше, чем в предыдущие годы. «Основной упор мы сделали на дороги Омска в преддверие его 300-летия. Построили современный путепровод, привели в порядок более полусотни улиц, уложив свыше 1 млн. кв. м. асфальтобетона – это в десять раз больше, чем в прошлом году», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.