17 июня 2020 11:36 / Просмотров: 192

В Омской области снизили ставку по ипотеке на новостройки до 3,1 % годовых

В Омской области снизили ставку по ипотеке на новостройки до 3,1 % годовыхОб этом на прошлой неделе сообщил Губернатор Александр Бурков. Без региональной поддержки ставка составляет 6,5 % годовых.

В Омском Минэкономики поясняют, что программа рассчитана на приобретение нового жилья от застройщиков. Воспользоваться ею могут жители региона до 1 ноября текущего года.

Требования к заемщикам стандартные. Стаж работы на последнем месте не менее трех месяцев. При этом испытательный срок должен быть пройден или отсутствовать. Возраст на дату погашения кредита не более 65 лет, взять ипотечный кредит можно с 21 года.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Александр Бурков заявил, что Омская область снизила ставку по федеральной ипотечной программе на 3 %, разница оплачивается из регионального бюджета. Дополнительный вычет в размере 0,4 % предоставляет АО «ДОМ.РФ» при подтверждении гражданами доходов справкой из Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Реализует программу Омская региональная ипотечная корпорация.

«На снижение процентной ставки из регионального бюджета выделено порядка 250 млн. рублей. Программа решает вопрос доступности недорогих заемных средств для жителей региона, а также направлена на стимулирование рынка жилищного строительства», – уточняет министр экономики области Анна Негодуйко.

К слову, ставка 3,1 % сохраняется на весь период кредитования. Максимальная сумма ипотечного кредита составляет 3 млн рублей. Размер первоначального взноса от 20 % от стоимости квартиры.

Подробные консультации желающие могут получить в Омской региональной ипотечной корпорации по адресу: г. Омск, ул. Фрунзе, д. 49, офис 102, по телефонам: 29-02-06, 29-02-07, а также на сайте: www.orikipoteka.ru.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.