24 октября 2013 11:07 / Просмотров: 821

В Омской области увеличены выплаты за создание «приемной семьи» для пожилого человека

В Омской области увеличены выплаты за создание «приемной семьи» для пожилого человекаПравительством Омской области принято решение об увеличении ежемесячной выплаты гражданам, осуществляющим уход за людьми пожилого возраста, инвалидами I, II группы и совершеннолетними недееспособными гражданами. Теперь выплата тому, кто возьмет в семью инвалида I группы, будет составлять не 8977 рублей, а 12774 рублей в месяц. Для ухаживающих за остальными категориями выплата увеличена с 5985 рублей до 9580 рублей в месяц.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития региона, одно из условий для создания «приемной семьи» — нуждающийся в уходе человек должен проживать в доме-интернате или состоять в очереди на стационарное социальное обслуживание. Ранее минимальный срок нахождения в очереди составлял полгода, теперь он сокращен: гражданин должен состоять на очереди 3 месяца. Для тех, кто имеет право на первоочередное помещение в дом-интернат, этот срок составит 2 месяца.

На сегодняшний день в Омской области организованы 3 приемные семьи. 52 гражданина поставлены на учет, как желающие проживать в «приемной семье», 25 граждан — желают создать такую семью.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.