21 февраля 2014 13:33 / Просмотров: 831

В Омской области будут выплачивать вознаграждение за опеку над недееспособными гражданами

В Омской области будут выплачивать вознаграждение за опеку над недееспособными гражданамиВ Омской области неработающим опекунам, заключившим договор об опеке над совершеннолетними недееспособными гражданами, будет выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение.

Депутатами регионального парламента внесены соответствующие изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

Как сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития, данная выплата позволит повысить заинтересованность граждан в установлении опеки, снизить очередность в стационарные учреждения психоневрологического профиля. Кроме того, это будет способствовать улучшению ухода за недееспособными людьми. Ежемесячная выплата будет предоставляться 485 неработающим опекунам в возрасте до 65 лет. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 21 млн. рублей. По данным областного ведомства, в 2014 году средняя стоимость проживания в психоневрологическом интернате 1 человека составляет 28430 рублей в месяц, что в 4,4 раза выше, чем размер выплаты опекуну.

Назначение и выплата ежемесячного денежного вознаграждения опекунам будут осуществляться региональным Министерством труда и социального развития в порядке, определяемом Правительством Омской области.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.