25 июля 2013 11:24 / Просмотров: 1255

Власти Омской области увеличили дотации на школьное питание

Власти Омской области увеличили дотации на школьное питаниеОбъём субсидии на организацию горячего питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях вырастет с 2014 года. Дотация из областного бюджета, направляемая на питание в день на одного школьника, увеличится до 5 рублей.

Соответствующее постановление принято накануне на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова. На эти цели будет выделено более 60 млн. рублей. Софинансирование школьного питания предусмотрено и в муниципальных бюджетах.

Правительство Омской области также увеличило в 2013 году объем субсидии на обеспечение библиотек муниципальных общеобразовательных учреждений учебниками. Таким образом, по словам Министра образования Омской области Сергея Алексеева, библиотечные фонды школ всех муниципальных районов Омской области и города Омска должны быть доукомплектованы для обеспечения 100% школьников бесплатными учебниками. На эти цели направляется дополнительно свыше 26,5 млн. рублей. К предстоящему учебному году в регионе планируется обеспечить всех учащихся необходимыми учебниками из фондов школьных библиотек. Выполнение этой задачи находится на особом контроле в Министерстве образования Омской области. На эти цели в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования из федерального бюджета выделено 93 млн. рублей, еще 62,5 млн. рублей выделяет областной бюджет. В общей сложности планируется закупить около 500 тысяч экземпляров учебников.

Принятым постановлением также предусмотрены средства на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждения дополнительного образования. А также на организацию их обучения и создание сети базовых учреждений, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития. Кроме этого, дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.