20 ноября 2012 13:59 / Просмотров: 446

Марина Ковалёва покорила Марсель

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса по легкой атлетике Марина Ковалёва стала победительницей международного 10-километрового пробега в городе Марсель (Франция), прошедшего 18 ноября 2012 года.

Накануне победы на «десятке» в Марселе Марина Ковалёва приняла участие в международном пробеге «La Corrida bulloise», который состоялся днем раньше, 17 ноября, в швейцарском городе Бюлле (Bulle). Дистанцию протяженностью 6 километров (10 кругов по 600 метров), проложенную по маленьким улочкам Бюлле с большим количеством поворотов, она закончила с четвертым результатом — 19.46,5. Омичка совсем немного уступила бронзовому призеру Лондонской Олимпиады 2012 года на дистанции 1500 метров, двукратной чемпионке мира 2007 и 2009 годов в Осаке и Берлине на «полторашке», обладательнице многих престижных наград различных международных легкоатлетических турниров, бегунье из Бахрейна Мириам Джамаль (Maryam Jamal), ставшей победительницей с результатом 19.37,8. Кстати, Мириам Джамаль родилась в том же селе, что и легендарный бегун Хайле Гебреселассие. Второе и третье места заняли две кенийские спортсменки Chepchichi Kosgei Cynthia (19.43,8) и Jane Muia (19.43,9), которые буквально «зарубились» на финише.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», по информации нашей спортсменки, 8 кругов она находилась в группе лидеров, но ближе к финишу африканским бегуньям все-таки удалось уйти в отрыв и поделить между собой награды. Кстати, отметим интересный факт. Главным призом турнира, который достался спортсменке из Бахрейна, был живой бык. А старт соревнованиям был дан в семь часов вечера по местному времени.

На следующий день, 18 ноября, Марина Ковалёва, переехав ночью в Марсель, вышла на старт десятикилометровой дистанции. Состав участниц оказался практически таким же, что и накануне в Бюлле. Однако нашей спортсменке удалось восстановиться лучше, чем другим. На марсельском забеге она первенствовала с результатом 33 минуты 44 секунды, опередив второго призера на 30 секунд. Серебряным призером стала француженка Fatiha Klilech-Fauvel (34.14).

Беговые турниры в Бюлле и Марселе стали для Марины Ковалёвой уже пятым и шестым стартами за рубежом. Напомним, что до этого она 29 октября приняла участие в марафоне в Дублине (Ирландия), где с результатом 2:34.52 заняла пятое место. Затем стала серебряным призером международного 10-километрового легкоатлетического пробега, который состоялся 3 ноября в городке Сан-Пол – Морле, расположенном на севере Франции (результат 33.14).

10 ноября выступила на соревнованиях в швейцарском городе Мартиньи на дистанции 5 км 619 метров, где, показав время 18 минут 52 секунды, стала чемпионкой. А затем 11 ноября во французском городке Шербур, где на дистанции 5 км 980 метров омичке с результатом 18 минут 47 секунд удалось стать второй.

Очередной старт у Марины Ковалевой намечен на следующие выходные во Французской Полинезии, расположенной в центре южной части Тихого океана, где она собирается выступить на дистанции 21.1 км.

ПО материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.